Du hast Lust auf Low Carb Soulfood vom Feinsten? Dann ist diese Auberginen-Lasagne genau das Richtige. Ohne Pasta, dafür mit Hackfleisch, Tomaten und doppelt Käse. Das einfache Rezept dafür gibt’s hier.
Low Carb Lasagne ohne Pasta, dafür mit Auberginen
Die Auberginen-Lasagne vom Reiser-Kochteam ist die kleine Schwester meiner Zucchini-Lasagne. Das Rezept dafür habe ich dir ja schon vor ein paar Wochen gegeben. Ist mein absoluter Low-Carb-Liebling. Nicht zuletzt wegen der Superfood-Soße. Jetzt eben neu im Programm: diese Auberginen-Lasagne. Nicht gleich, aber ähnlich. Satt Zucchini kommen Auberginen in die Form. Und dazu Hackfleisch statt Linsen. Also noch mehr am italienischen Original mit ragù alla bolognese. Nur eben ohne Pasta und somit fast ohne Kohlenhydrate. Apropos: Wusstest du, dass Auberginen zu 93 Prozent aus Wasser bestehen? Und mit 17 Kilokalorien pro 100 Gramm auftrumpfen? Ich nicht. Macht das Gemüse aber gleich sympathischer.
Gouda und Parmesan für deine Knusperkruste
Auberginen und ich waren bislang nicht die besten Freunde. Ich mag die Konsistenz von Auberginen einfach nicht. Und in der Regel muss man sie ja mit ziemlich viel Öl zubereiten, bis sie genießbar werden. Nicht so meins. Und scheinbar auch nicht der Geschmack vom Reiser Kochteam. Auberginen in Kombination mit einer Tomaten-Hackfleisch-Soße schmeckt nämlich so viel besser. Wenn dann auch noch saure Sahne und Käse dazukommen – einfach nur mhhhhhh. Beste Gemüselasagne!
Ich habe meine Lasagne mit Gouda und Parmesan getoppt. Einfach weil ich jene Käsesorten noch im Kühlschrank hatte. Du kannst aber auch ganz wunderbar zu Gruyère und/oder Emmentaler greifen. Es schmeckt, was gefällt.