Low Carb Auberginen-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Auberginen

    • 2  Auberginen
    • 2 TL Salz
  • Für die Füllung

    • 2  Knoblauchzehen
    • 2  Schalotten
    • 2 EL Rapsöl
    • 600 g Rinderhack
    •  Salz und Pfeffer
    • 2 Dosen (ganze) Tomaten
    • 3 EL Tomatenmark
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL getrockneter Thymian
  • Außerdem

    • 200 g Saure Sahne
    • 100 g geriebener Gouda
    • 35 g geriebener Parmesan
    •  etwas Basilikum
So wird's gemacht:
  • 1

    Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier geben und mit Salz bestreuen, mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.

  • 2

    Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

  • 3

    Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Backofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Auflaufform etwas einfetten.

  • 5

    Gouda mit Parmesan mischen. Auberginen, Hackfleischsoße, saure Sahne und Käse abwechselnd in der Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

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