Mit diesem einfachen Rezept lassen sich Arme Ritter vegan zubereiten – frei von tierischen Produkten und so lecker wie der Klassiker. Welche Zutaten du für die vegane Variante brauchst, erfährst du hier.
Das Rezept für deine veganen Arme Ritter
Mit Banane und Hafermilch Arme Ritter vegan zubereiten
Vegane Arme Ritter kenne ich von meiner Freundin Sophie. Seitdem stehen sie regelmäßig auf unserem Frühstückstisch. Arme Ritter vegan zuzubereiten geht nämlich nicht nur total einfach, jene Variante schmeckt auch noch besser als der Klassiker. Der Grund dafür ist die süße Bananenmilch, in der die Toastscheiben eingelegt werden. Warum diese Kombi? Na, weil in der veganen Küche Bananen häufig als Ei-Ersatz verwendet werden. Trifft sich hier mehr als gut. Einfach eine Banane mit Vanillezucker und Pflanzenmilch nach Wahl pürieren. Fertig. In meinem Fall greife ich zu Hafermilch, weil ich diese am liebsten mag. Du kannst aber auch jede andere pflanzliche Milch nach Wahl verwenden. Mandel- oder Kokosmilch stelle ich mir auch lecker vor.
Vegane Arme Ritter immer bei mittlerer Hitze ausbacken
Die Zubereitung in der Pfanne funktioniert genauso einfach wie beim klassischen Rezept. Die eingeweichten Toastscheiben werden in reichlich veganer Butter oder Margarine ausgebacken. Wichtig dabei: Arme Ritter nur bei mittlerer Hitze braten, damit sie perfekt goldbraun gelingen und nicht verbrennen. Zum Glück kann ich diese Verantwortung an den PerfectFry Bratsensor von Bosch abgeben. Er reguliert die Temperatur am Pfannenboden automatisch, sodass meine Toastscheiben immer bei optimaler Hitze ausgebacken werden.
Wer kennt’s nicht? Die eine Seite des Toasts ist schon schwarz, noch bevor du ihn gewendet hast. Mit dem PerfectFry Bratsensor von Bosch passiert mir das zum Glück nicht mehr. Er reguliert die Temperatur am Pfannenboden ganz automatisch. Alles, was ich tun muss: Temperaturstufe 4 auswählen, das war's. Und meine Arme Ritter werden bei optimaler Hitze goldbraun ausgebacken.
Zum Schluss kannst du die warmen Toastscheiben noch mit Ahornsirup bedecken. Oder du machst es wie bei meinen French Toast Rolls und wendest sie in Zimt-Zucker.