Windbeuteltorte mit Himbeeren ist der Klassiker aus Kindertagen schlechthin. Mit diesem Rezept und meinen Tipps für die Zubereitung gelingt dir die Torte genauso lecker wie das Original von Mama. Geht auch ganz einfach und schnell. Was es dafür braucht, erfährst du hier in der einfachen Anleitung.
Das Rezept für deine Windbeuteltorte mit Himbeeren
3 Tipps für original Windbeuteltorte mit fluffigem Biskuit
Windbeuteltorte mit Himbeeren ist für mich der absolute Klassiker. Damit er genauso schmeckt wie früher, braucht es als Basis einen luftigen Biskuitboden. Das ist übrigens auch das Einzige, was gebacken werden muss. Der Rest geht dank fertigen Windbeuteln ruckzuck. Damit dir der Biskuitboden schön fluffig und saftig gelingt, kommen hier drei einfache Tipps für die Zubereitung:
- Eier mit Wasser richtig schön schaumig schlagen, bis sie cremig und glänzend ist. Ja, das kann schon mal ein paar Minuten länger dauern. Aber es lohnt sich!
- Einen Teil Mehl durch Stärke ersetzen. Das habe ich mir in Sinas Biskuitboden Guide abgeschaut. Durch die Stärke wird der Teig noch etwas feiner.
- Trockene Zutaten mischen und nur vorsichtig unterheben, bis gerade so ein Teig zusammenkommt.
Klassische Windbeuteltorte mit Himbeeren und Schmand
Während der Boden im Ofen ist, geht es mit der Füllung weiter. Die besteht beim Original aus einer cremigen Schmand-Sahne-Masse und fruchtigen Himbeerschicht – gespickt mit vielen kleinen Windbeuteln. Für Letztere greife ich immer zur fertigen TK-Variante. Damit geht’s viel einfacher und schneller. Wer die Zeit hat, kann seine Windbeutel aus frischem Brandteig natürlich auch selber machen. Den Boden also nur noch mit Creme, Windbeuteln und noch mehr Creme bedecken. Zum Schluss die Himbeeren darauf verteilen und mit Tortenguss „fixieren“. Kleiner Tipp: Einen Tortenring zur Hilfe nutzen und Windbeuteltorte vor dem Servieren mindestens drei Stunden kalt stellen.