Windbeutel sind jetzt nichts, was mir als Erstes in den Kopf kommt, wenn ich zum Kaffeeklatsch einlade. Also der Gedanke sie zu kaufen schon, ja. Aber nicht sie selber zu machen. Denkste. Das war mein altes Ich – vor bekannten Umständen und Einschränkungen. Ja, die Krise hat mich an Windbeutel mit Himbeeren bzw. an Brandteig herangeführt. Es hatte also auch etwas für sich die Wochenenden zuhause zu verbringen. Jetzt mache ich also Windbeutel im Schlaf. Gefüllt mit weißer Schoko-Sahne und besagten Himbeeren. Wenn schon, denn schon. Schmeckt natürlich auch in der Variante mit Erdbeeren. Oder mit Kokoscreme und Mango. Oder, oder, oder. Das Abbrennen des Teigs habe ich mittlerweile drauf. Einmal verstanden, läuft’s nämlich wie am Schnürchen. Zuerst Wasser mit Butter aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben, kräftig 2-3 Minuten abbrennen und Eier einzeln unterrühren. Ganz einfach. Nach dem Backen das Gebäck nur noch waagerecht aufschneiden und füllen. Tadaaa – perfekte Windbeutel mit weißer Schoko-Sahne und Himbeeren.
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