Windbeutel mit Himbeeren und weißer Schoko-Sahne

Zutaten für 8 Stück

  • Für die Füllung

    • 250 ml Wasser
    • 0.5 TL Salz
    • 80 g weiche Butter
    • 160 g Mehl
    • 4  Eier
    • 500 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Himbeeren
    • 50 g Weiße Schokoraspel
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit großer Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Wasser mit Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald die Butter flüssig ist, Topf vom Herd ziehen und Mehl auf einmal dazugeben. Mit einem Kochlöffel zügig zu einem Teigkloß verrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und 1-2 Minuten weiter rühren, bis ein weißlicher Belag auf dem Topfboden zu sehen ist.

  • 3

    Teig in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgeräts unter den Teig rühren. Darauf achten, dass das vorhergehende Ei vollständig untergerührt ist, bevor das nächste Ei dazukommt. Der Teig sollte nun glänzen und in Spitzen an den Knethaken hängen bleiben.

  • 4

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit etwas Abstand zueinander dicke Kreise auf das Backpapier spritzen. Windbeutel im heißen 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und mit Schokoraspel unter die Sahne heben.

  • 6

    Windbeutel waagerecht durchschneiden. Füllung auf die untere Hälfte der Windbeutel geben, obere Hälfte aufsetzen und Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.

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