Hast du schon mal eine Wickeltorte gemacht? Die sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt dank Biskuit, Blaubeerkompott und Mascarponecreme unheimlich lecker. Wie einfach sich deine klassische Wickeltorte nach meiner Anleitung zubereiten lässt, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deine Wickeltorte
Biskuitboden, Blaubeerkompott und Mascarponecreme als Basis
Für die klassische Wickeltorte braucht es erst einmal nicht viel. Aus drei „Bausteinen“ lässt sich die Torte einfach zusammensetzen. Welche Komponenten die Basis für die Torte bilden?
- Fluffiger Biskuitboden vom Blech. Wichtig hier: Die Eier getrennt voneinander aufschlagen und die trockenen Zutaten nur kurz unterheben. Nicht mehr rühren!
- Blaubeerkompott: Dafür einfach Blaubeeren mit Zucker und Stärke einkochen. Wer mag, kann auch anderes Obst verwenden. Beispielsweise Erdbeeren oder Himbeeren.
- Creme: Diese besteht hier aus Mascarpone, Quark und Sahne, wodurch sie besonders cremig gelingt.
Die einfache Wickeltorte Anleitung – so setzt du die Torte zusammen
Wenn alle Komponenten vorbereitet sind, kann die Torte zusammengesetzt werden. Das geht einfacher als gedacht, wenn du einmal den Dreh raus hast. Damit das typische „Wickelmuster“ entsteht, gehst du am besten so vor.
- Biskuitplatte mit Blaubeerkompott bestreichen.
- Mascarponecreme auf den Blaubeeren verteilen und glatt streichen. Kleiner Tipp: Einen Teil der Creme vorher abnehmen und zum Schluss als Tupfen auf die Torte setzen.
- Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden.
- Ersten streifen aufrollen und auf eine Tortenplatte setzen.
- Restliche Streifen nacheinander drumherum setzen, sodass ein Wickelmuster entsteht.
Zum Schluss verziere ich die Torte mit ein paar Cremetupfen und verschiedenen Beeren nach Wahl.