Wickeltorte nach einfacher Anleitung

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 5  Eier
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1  Messerspitze Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Blaubeerfüllung

    • 200 g TK Heidelbeeren
    • 50 g Zucker
    • 15 g Speisestärke
  • Für die Creme

    • 1  Bio-Zitrone
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Speisequark
    • 125 g Sahne
    • 60 g Zucker
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel, Tortenplatte
Nährwerte: Pro 100 g: 208 kcal | 6 g E | 11 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Blaubeerfüllung alle Zutaten in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Saft andickt, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Anschließend Mascarpone mit Quark, Zitronenschale und Zitronenabrieb glatt rühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und unterrühren.

  • 6

    Biskuitplatte umdrehen und Backpapier abziehen. Blaubeerfüllung darauf geben und glatt streichen.

  • 7

    Etwas Creme abnehmen und beiseitestellen. Restliche Creme auf die Blaubeeren geben und ebenfalls glatt streichen.

  • 8

    Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden.

  • 9

    Den ersten Streifen aufrollen und aufgerollt auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Streifen nacheinander drumherum setzen.

  • 10

    Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Beeren dekorieren.

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