Walnuss-Baguette plus Paprika-Chili-Dip – und ich bin glücklich. Diese Kombination kann ich wirklich immer essen. Von morgens bis abends. Scheinbar bin ich aber nicht die Einzige, die jenes Brot gern hat. Von meinem Lieblingsbäcker höre ich nämlich regelmäßig „ausverkauft“. Deshalb habe ich mich dazu entschlossen, selber zu backen. Kann ja nicht so schwer sein. Einfach Roggenmehl mit Hefe, Salz und Wasser verkneten. Walnüsse dazu – fertig. Roggenmehl übrigens deshalb, weil das Brot dann noch ein bisschen rustikaler schmeckt. Zugegeben, ganz so schnell wie mal eben zum Bäcker laufen geht’s natürlich nicht. Die Zubereitung braucht ein bisschen Zeit und der Teig seine Ruhepausen. Aber mehr dazu findest du in Sinas großem Baguette-Guide. Die Hauptsache ist aber ja, dass das Walnuss-Baguette schmeckt. Und das tut es allemal! Übrigens auch in Form von kleineren Baguette Brötchen.
Noch ein kleiner Tipp: Falls du auch den Paprika-Aufstrich selber machen willst, einfach gegrillte Paprika mit Knoblauch und Chili pürieren. Mit Frischkäse verrühren – yummy!