Meine Schwester und ich vor 20 Jahren: "Mama, wir brauchen noch Zwiebelnaguette." - "Aber wir haben doch noch ein paar Scheiben zu Hause." - "Nein, die sind schon ... ." Ja, die waren tatsächlich schon aufgefuttert. Jedes Mal. Wir hatten so eine Phase, da gab es Zwiebelbaguette nach dem Aufstehen, zum Mittagessen und vor dem Schlafengehen. Wahlweise mit Käse, Wurst oder auch Nutella. Heute finde ich jenes Brot zu Nutella so semi-gut. Muss aber immer noch regelmäßig daran denken. Den Zwiebelbaguette-Bäcker gibt es leider nicht mehr. Und auch in Düsseldorf, meiner neuen Heimatstadt, habe ich noch keinen Bäcker gefunden, der jenes Brot anbietet. Deshalb habe ich mich dazu entschlossen selber zu backen. Kann ja nicht so schwer sein. Einfach ein Baguette zubereiten, geröstete Zwiebeln unterkneten - fertig. Das mit dem "einfach ein Baguette zubereiten" ist natürlich nicht ganz so einfach. Obwohl doch. Einfach schon. Nur nicht ganz so schnell. Aber mehr dazu findest du in meinem großen Baguette-Guide plus eine Variante für Baguette Brötchen.
Nährwerte: Pro Brot: 534 kcal | 16 g E | 5 g F | 105 g KH
So wird's gemacht: