Rustikales Walnuss-Baguette so lecker wie das Original
Zutaten für 4 Stück
200 g Walnüsse
500 g Roggenmehl Type 1150
0.5 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
375 ml lauwarmes Wasser
So wird's gemacht:
1
Walnüsse fein hacken.
2
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Walnüssen unterkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. In 4 Portionen teilen und daraus Baguettes formen. Auf die Backbleche legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Die Oberflächen der Baguettes mit einem Messer schräg einschneiden. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen.