Rustikales Walnuss-Baguette so lecker wie das Original

Zutaten für 4 Stück

    • 200 g Walnüsse
    • 500 g Roggenmehl Type 1150
    • 0.5 Päckchen Trockenhefe
    • 2 TL Salz
    • 375 ml lauwarmes Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Walnüsse fein hacken.

  • 2

    Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Walnüssen unterkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 3

    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. In 4 Portionen teilen und daraus Baguettes formen. Auf die Backbleche legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Die Oberflächen der Baguettes mit einem Messer schräg einschneiden. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/walnuss-baguette