Käse und Baguette. Dazu ein Gläschen Wein. Vielleicht auch zwei. Und ich bin glücklich. Hat der Mann mir dieses Jahr genau so zum Geburtstag geschenkt. Eine private Käseverkostung mit Baguette vom Lieblingsfranzosen. Bestes Geschenk überhaupt. Wie ich da gleichziehen will? Mit einer privaten Käseverkostung und selbst gebackenem Baguette. Ja – selbst gebacken. Und nein – ich stelle mich nicht den ganzen (Geburts-)Tag in die Küche. Sondern zaubere dieses schnelles Baguette in wenigen Minuten. Während das französische Original Baguette über Stunden bearbeitet bzw. in Ruhe gelassen werden muss, musst du beim schnellen Baguette lediglich die Zutaten zusammenrühren, kurz gehen lassen, formen, wieder kurz gehen lassen und backen. Ja – die Porung wird nicht ganz so sein wie beim Original. Das macht mein Dampfbackofen von Bosch aber wieder wett. Der sorgt nämlich für ein saftiges und gleichzeitig knuspriges Brot. Da kann kein 48-Stunden-Baguette vom Normalo-Bäcker mithalten. Glaub mir.
In Frankreich ist Baguette übrigens sehr beliebt zu Coq au Vin und Boeuf Bourguignon. Beides Schmorgerichte mit köstlicher Rotweinsoße. Vielleicht dein nächstes kulinarisches Kochabenteuer?