Meine neuste Entdeckung am Gebäckhimmel? Süßes Eiweißbrot. Das liegt irgendwo zwischen gesundem Frühstückskuchen und Low Carb Hefezopf. Denn statt jeder Menge Weizenmehl geben diese Kandidaten den Ton an: Mandeln, Leinsamen und Sojamehl. Fehlen nur noch Eier, etwas Sojamilch und – na klar, Hefe. Sie lässt das süße Eiweißbrot aufgehen. Ja, ein bisschen Zucker mischt auch noch mit. Aber eben nur wenig – genauer gesagt drei Esslöffel. Macht alles in allem pro Scheibe 13 g Eiweiß und 10 g Kohlenhydrate. Vielleicht ist das Brot also doch näher am Low Carb Hefezopf dran als gedacht?
Übrigens bin ich ein Fan von der Kombination aus Süß und Herzhaft. Deswegen esse ich meine Scheibe süßes Brot ganz gerne mit einer würzigen Auberginencreme oder einer Scheibe Käse. Etwas merkwürdig, ich weiß. Aber für mich unheimlich lecker! Genau wie diese Low Carb Brote - hüpf mal eben rüber zur Rezeptsammlung. Hier findest du auch ein klassisches (salziges) Eiweißbrot.