Hast du schon mal Sticky Toffee Pudding probiert? Das ist dieser unheimlich saftige Kuchen mit Datteln und Vanille. Kuchen? kein Pudding? Nein, kein Pudding wie wir ihn kennen. Bei jenem britischen Dessert handelt es sich um ein warmes Küchlein, das vor dem Servieren mit der typischen Toffeesoße bedeckt wird. Und die macht den Klassiker sogar noch saftiger als er eh schon ist. Denn die Soße zieht wie eine Art Tränke in den warmen Kuchen ein und sorgt für die typische weiche, fast klebrige Konsistenz – herrlich. Damit hat sich jener Kuchen zu einem meiner absoluten Lieblingen gemausert. Nicht zuletzt, weil auch Die Fantastischen Vier das Rezept so abfeiern. Und von denen war ich schon immer ein großer Fan.
Das könnte dich auch interessieren
Besonderes Zubehör: 14 Gläser à 110 g Fassungsvermögen, Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 373 kcal | 4 g E | 13 g F | 62 g KH
So wird's gemacht: