Sticky Toffee Pudding - das klassische Rezept

Zutaten für 14 Gläser

  • Für den Teig

    • 320 g entsteinte Datteln
    • 300 ml Wasser
    • 1 TL Natron
    • 240 g Mehl
    • 180 g Zucker
    • 60 g weiche Butter
    • 1  Ei
    • 1 TL Backpulver
    • 1  Vanilleschote
  • Für die Soße

    • 90 g Zucker
    • 30 ml Wasser
    • 100 g Sahne
    • 60 g Butter
Besonderes Zubehör: 14 Gläser à 110 g Fassungsvermögen, Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 373 kcal | 4 g E | 13 g F | 62 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Datteln in Wasser mit Natron mind. 2 Stunden einweichen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Datteln samt Einweichwasser mit einem Standmixer pürieren. Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

  • 4

    Gläser mit je 70 g des Teiges befüllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

  • 5

    Für die Soße Zucker und Wasser in ein Pfanne geben und karamellisieren lassen. Sahne zugeben und verrühren. Anschließend Butter in Stücken zugeben und verrühren.

  • 6

    Sticky Toffee Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf einem Teller anrichten und mit je 2 EL Karamellsoße servieren.

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