Besonderes Zubehör: 14 Gläser à 110 g Fassungsvermögen, Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 373 kcal | 4 g E | 13 g F | 62 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Datteln in Wasser mit Natron mind. 2 Stunden einweichen.
2
Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3
Datteln samt Einweichwasser mit einem Standmixer pürieren. Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
4
Gläser mit je 70 g des Teiges befüllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
5
Für die Soße Zucker und Wasser in ein Pfanne geben und karamellisieren lassen. Sahne zugeben und verrühren. Anschließend Butter in Stücken zugeben und verrühren.
6
Sticky Toffee Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf einem Teller anrichten und mit je 2 EL Karamellsoße servieren.