Diese Woche habe ich ganz offiziell die Weihnachtszeit eingeläutet. Anfang November. Und zwar mit einem großen Stück Schoko-Nusskuchen mit Cheesecake-Frosting. Dazu ein Zimt-Latte und das erste Mal „Last Christmas“ in diesem Jahr. Ja, es mag für den ein oder anderen noch etwas früh sein. Der Mann hat mich ebenfalls verstört angeguckt. „Dein Ernst?“. Ja, mein voller Ernst! Es sind noch 45 Tage bis Weihnachten. Da darf es so langsam weihnachtlich zugehen.
Deswegen auch jener Schoko-Nusskuchen mit Cheesecake-Frosting UND Cranberries. Die leuchtenden Beeren gehören für mich irgendwie in jene Jahreszeit. Und Nüsse sowieso. Also habe ich Omas Nusskuchen mit dicken Schokostückchen verfeinert und mit einer süßen „Schneeschicht“ bedeckt, die nach Cheesecake schmeckt. Fehlt eigentlich nur noch der Weihnachtsbaum im Wohnzimmer …