Nährwerte: Pro 100 g: 396 kcal | 7 g E | 26 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Für den Teig Schokolade grob hacken.
3
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Sahne dazugeben und unterrühren.
4
Mehl mit Nüssen, Kakao und Backpulver sowie Salz mischen und zur Buttermasse geben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Schokolade unterheben.
5
Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker und Vanillearoma glattrühren.
7
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und tupfenweise auf den Gugelhupf spritzen. Mit Cranberries verzieren.