Ich war leider noch nie in Irland, aber eine gute Freundin war erst vor Kurzem dort. Ich mich nach mit ihr nach ihrer Rückkehr getroffen und das erste, was sie mir entgegenflötete: "Sina, du musst allein wegen des Schokokuchens nach Irland. So etwas Saftiges hast du noch nicht gegessen!" Schokokuchen? Hat da jemand Schokokuchen gesagt? Ich in Gedanken schon den Flug gebucht, aber dann doch zuerst das Internet nach der Besonderheit der Schokobombe gefragt. Und siehe da. Es ist nichts weiter als Guinness.
Bier plus Schokolade gleich Liebe
Für all diejenigen, die Guinnes nicht kennen - zugeben, ich kannte es vorher auch nicht - Guinness ist eine Biermarke aus Irland. Ja genau. Schokokuchen mit Bier - ein verdammt guter Schokokuchen mit Bier natürlich. Denn der wird so unglaublich saftig und aromatisch, so hast du ihn vorher noch nicht gegessen. Die zweite Besonderheit: das Frosting. Kannst du auch weglassen. Aber wer mich kennt, der weiß über meine Liebe zum Cheesecake Bescheid. Und so ähnlich schmeckt dieses Frosting nämlich auch - nach Frischkäse, Sahne und Zucker. Zu viel des Guten? Papperlapapp! Und falls es eben doch mal leichter sein soll, dann habe ich für dich noch meinen Low Carb Schokokuchen in petto. Der ist mindestens genauso saftig, wie dieses Kuchenschätzchen hier.
Schokokuchen einen Tag vorher backen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. So wird er nicht nur doppelt saftig, sondern auch dreifach schokoladig! Davor aber unbedingt in der Kastenform auskühlen lassen. Sonst kann's passieren, dass er zusammenfällt.