Diese vegetarische Quiche wird dich mit ihrer Vielfalt an verschiedenen Geschmacksnoten überraschen: marktfrisches, knackiges Gemüse in einer würzigen Creme aus Pecorino und einem knusprigen Mürbeteigboden mit Rosmarin. Ich liebe den Frühling! Aus allen Ecken strahlt es in meiner Lieblingsfarbe Grün. Wenn da nicht eine Spargelquiche mit Edamame und einem frischen Frühlingssalat nahe liegt.
Dein Rezept für Quiche mit Edamame und Spargel
Was ist Edamame?
Edamame kannte ich lange Zeit nur in Thai Curry und Thai Suppe oder als Snack aus asiatischen Restaurants, bis ich ihn selbst irgendwann in der Tiefkühltruhe des Asia-Supermarkts entdeckte. Seitdem bereite ich ihn regelmäßig selbst zu. Oft nur pur mit etwas Meersalz zum Knabbern oder aber in verschiedenen, meist asiatischen Gerichten. Die grünen Sojabohnen sind wahnsinnig gesund, enthalten viel Protein, sind schön knackig – und achja: super lecker!
Quiches und Tartes backe ich am liebsten bei Intensivhitze. Durch die verstärkte Unterhitze werden die Böden dabei schön knusprig gebacken. Trotz Blindbacken kam es mir gerade bei einer saftigen Füllung früher öfter mal vor, dass die Böden von Quiches farblos oder sogar speckig waren. Dank meines neuen Backofens gehören diese Problemchen zum Glück der Vergangenheit an!
Apropos Vergangenheit: Wenn Du dieses Rezept entdeckst, ist es gerade Herbst oder Winter und Du bekommst einfach keinen grünen Spargel. Nicht verzagen, dann back Dir doch einfach diese himmlische Kürbis-Quiche. Der nächste Frühling kommt bestimmt!
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