Quiche mit grünem Spargel und doppelt Käse

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 1  Ei
    • 1 EL kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 500 g grüner Spargel
  • Für den Guss

    • 6  Eier
    • 200 ml Sahne
    • 80 ml Milch
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 100 g geriebener Emmentaler
    •  Salz und Pfeffer
    •  Muskatnuss
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm, Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 3

    Für den Belag Spargel waschen, unteres Drittel abschneiden und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigboden mehrfach einstechen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.

  • 5

    Für den Guss Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Käse unterrühren, dabei 2 EL Käse beiseitestellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 6

    Quiche aus dem Ofen nehmen. Spargel und Guss darauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 30-40 Minute backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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