Meine liebste Philadelphia-Torte mit Himbeer wird nicht gebacken, sondern kommt aus dem Kühlschrank. Wie das geht? Mit einem einfachen Keksboden aus Löffelbiskuit und Butter. Wie schnell die Zubereitung geht, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deine Philadelphia-Torte mit Himbeer
Einfacher Keksboden aus Löffelbiskuit und Butter
Diese Himbeer-Philadelphia-Torte kommt als einfacher Kühlschrankkuchen daher. Die Basis ist ein schnell gemachter Keksboden aus Butter und Löffelbiskuit. Letzterer muss fein zerbröselt werden. Das geht entweder mit einem Mixer oder aber mit deinem Nudelholz. Dafür gehst du so vor:
- Kekse in einen Plastikbeutel geben und fest verschließen.
- Mit dem Nudelholz mehrfach darüber rollen und behutsam auf die Kekse klopfen.
- Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen und in die Springform drücken. Bis die Frischkäsefüllung auf die Philadelphia-Torte mit Himbeeren kommt, den Boden unbedingt kalt stellen.
Philadelphia-Torte mit TK-Himbeeren
Die Füllung für die Philadelphia-Himbeer-Torte besticht hier mit besonderer Cremigkeit. Warum? Na, weil Frischkäse und aufgeschlagene Sahne aufeinander treffen. Das ist die beste Kombination überhaupt. Alternativ gingen kannst du auch zu Quark, Sahnejoghurt oder Schmand greifen. Frischkäse also mit aufgeschlagener Sahne sowie Limette, Zucker und Agar-Agar verrühren. Letzteres ist quasi das pflanzliche Pendant zu Gelatine, aber kein Muss für die Füllung. Alternativ kannst du die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, um so für mehr Halt der Masse zu sorgen. Das macht Sina bei ihrer Käse-Sahne-Torte auch so. Anschließend die Masse auf dem Boden verteilen und Philadelphia-Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Das ist wichtig, damit die Creme fest wird. Ansonsten würde die Fruchtschicht darin untergehen.
Fehlt also nur noch das Himbeerkompott on top. Das kann sowohl mit frischen Himbeeren als auch mit TK-Himbeeren zubereitet werden. Oder auch mit einer Mischung aus beiden wie hier bei meinem Himbeer-Schmand-Kuchen. Damit das Ganze auch genug Halt bekommt und später nicht von der Torte rutscht, am besten 1 Päckchen Götterspeise unterrühren. Das hat quasi den gleichen Effekt wie Tortenguss. Damit geliert das Kompott im Kühlschrank und wird fest.