Nährwerte: Pro Stück: 548 kcal | 9 g E | 35 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
1
Springform mit Backpapier auslegen.
2
Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen Beutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und mit der Butter vermengen. In die Form geben, festdrücken und kalt stellen.
3
Für die Frischkäsemasse Limette waschen und Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseitestellen.
4
Agar-Agar mit Wasser in einen Topf geben und 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft sowie -abrieb zufügen und glatt rühren. Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
5
Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6
Für das Kompott Wasser, Zucker, 200 g Himbeeren und Götterspeise in einen Topf geben 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Himbeeren unterheben, abkühlen lassen.
7
Himbeerkompott auf den Kuchen geben und weitere 3 Stunden kalt stellen.