Philadelphia-Torte mit Himbeer und Keksboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 120 g Butter
    • 300 g Löffelbiskuits
  • Für die Frischkäsemasse

    • 1.5  Bio-Limetten
    • 300 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 15 g Agar-Agar
    • 50 ml Wasser
    • 600 g Frischkäse
    • 150 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
  • Für das Himbeerkompott

    • 250 ml Wasser
    • 100 g Zucker
    • 500 g Himbeeren
    • 1 Päckchen Götterspeise mit Himbeergeschmack
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 548 kcal | 9 g E | 35 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen Beutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und mit der Butter vermengen. In die Form geben, festdrücken und kalt stellen.

  • 3

    Für die Frischkäsemasse Limette waschen und Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseitestellen.

  • 4

    Agar-­Agar mit Wasser in einen Topf geben und 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft sowie ­-abrieb zufügen und glatt rühren. Sahne unter die Frischkäsemasse heben.

  • 5

    Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Für das Kompott Wasser, Zucker, 200 g Himbeeren und Götterspeise in einen Topf geben 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Himbeeren unterheben, abkühlen lassen.

  • 7

    Himbeerkompott auf den Kuchen geben und weitere 3 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/philadelphia-torte-himbeer