Aller guten Ding sind drei, oder? Man denke an die drei Musketiere und an Tick, Trick und Track. Oder an diese Himbeertorte mit Mascarpone und Nussboden. Hier sind es nämlich drei Schichten, die es zum Glück braucht. Eine Schicht Schoko-Nuss-Biskuit. Eine Schicht Mascarponecreme. Und eine Schicht Himbeerpüree. Die perfekte Kombination. Also Boden, Creme und Frucht.
Was mindestens genauso gut wie das Boden-Creme-und-Frucht-Trio ist, ist die einfache Zubereitung. Es braucht nur wenige Zutaten und wenige Minuten, bis du dich über deine neue Lieblingstorte hermachen kannst. Die meisten Zutaten hat man sowieso immer zu Hause. Himbeeren nicht, denkst du jetzt? Oh doch! Ich habe für meinen Kuchen nämlich TK-Himbeeren verwendet. Und die tun dem Geschmack keinen Abbruch - versprochen. Der Boden ist ein einfacher Biskuit. Also auch ruckzuck hergestellt. Und für die Creme braucht es lediglich eine Handvoll Zutaten. Ich würde sagen, neues Lieblings-Trio gefunden, oder?
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Dein Rezept für Himbeertorte mit Mascarpone und Nussboden
Besonderes Zubehör: Backring Ø 26 cm, Winkelpalette,
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit in einer großen Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät Eier zusammen mit Vanilleextrakt, Espresso, Zucker und Salz 4–5 Minuten schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse und die Schokolade fein malen oder reiben, dann gemeinsam mit dem Mehl unter die cremige Eiermasse heben. Den Teig in einen vorbereiteten Backring einfüllen und für ca. 25 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Den Tortenring dabei nicht entfernen.
Für die Creme Mascarpone zusammen mit Puderzucker und Vanilleextrakt glattrühren. Etwas Zitronenschalenabrieb hinzufügen und gemeinsam mit der Sahne langsam einrühren. Sahnesteif dazugeben und die Creme steifschlagen. Den Boden nach Belieben mit etwas Espresso oder Likör tränken. Die Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die Torte kaltstellen.
Für den Belag Saft mit Zucker und Agaragar in einen Kochtopf geben und mind. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. 3/4 der Himbeeren auf der Creme verteilen. Die restlichen Himbeeren in den Saft einrühren, somit kühlt der Saft schneller ab. Den abgekühlten, aber noch flüssigen Saft auf die Creme gießen und Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann servieren.