Dieser Oreo-Cheesecake kommt mit dreifach Oreos daher. Im Boden, in der Füllung und on top. Mehr geht nicht. Wie du den cremigen Kuchen zubereitest, erfährst du hier im einfachen Rezept.
Das Rezept für deinen Oreo-Cheesecake
Oreos im Boden, Oreos in der Füllung und Oreos on top
Unten Oreos, in der Mitte Oreso, oben Oreos – überall Oreos. So wie sich das für jenes Rezept gehört. Boden und Füllung sind übrigens ruckzuck zubereitet. Letztere wird mit Frischkäse und Sahne gemacht. Genau wie du es vom New York Cheesecake kennst. Dadurch gelingt jene Variante mit Oreos so richtig schön cremig. Und der Boden – der ist mit nur zwei Zutaten in fünf Minuten erledigt. Dafür einfach Oreos fein mahlen, mit flüssiger Butter vermengen und in die Form drücken. Fertig.
Oreo Cheesecake unbedingt im Wasserbad backen
Damit dir der Kuchen aber auch perfekt gelingt, ist es wichtig, dass du dich an die Gesetze der „Cheesecake-Manufaktur“ hältst. Hier noch einmal die drei wichtigsten Tipps für die Zubereitung:
- Frischkäse und Sahne nur so lange verrühren wie nötig.
- Cheesecake mit Oreos unbedingt im Wasserbad auf unterster Schiene backen.
- Cheesecake unbedingt einen Tag vorher backen. Das ist ganz wichtig. Ja, ich weiß, das fällt schwer. Es lohnt sich aber, versprochen!