Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.
2
Für den Boden Kekse fein mahlen und mit Butter mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.
3
Für die Füllung Oreo-Kekse grob zerkrümeln. 300 g Frischkäse mit 100 g Zucker, Vanilleextrakt und Stärke ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Restlichen Frischkäse und Zucker nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und ebenfalls cremig rühren. Sahne unterrühren. Zerkrümelte Oreo-Kekse unterheben.
4
Fettpfanne mit Wasser füllen. Teig in die Springform füllen und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt.
5
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
6
Vor dem Servieren Cheesecake mit ganzen und zerkrümelten Oreo-Keksen dekorieren.