Marmormuffins sind schnell und einfach selbst gebacken. Und kommen hier regelmäßig auf den Tisch. Nicht zuletzt, weil das Rezept sogar der Mann beherrscht. Ist ja auch von seiner Oma.
Ihr Geheimnis: Joghurt in Kombination mit Öl. Denn so schmecken die Marmorkuchen Muffins extra saftig, gleichzeitig fluffig. Dabei unbedingt zu geschmacksneutralem Öl wie Sonnenblumenöl greifen. Ein weiterer Tipp: Die Zutaten nur ganz kurz verrühren. Das kennst du vielleicht schon von Sinas Marmorkuchen. Das Prinzip ist das gleiche. Durch langes Rühren verlieren die Muffins ihre Luftigkeit.
Das Rezept für deine Marmormuffins
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro 100 g: 332 kcal | 7 g E | 14 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
Das könnte dich auch interessieren