Marmormuffins so saftig wie Omas Klassiker

Zutaten für 12 Stück

    • 3  Eier
    • 115 ml Sonnenblumenöl
    • 65 g Naturjoghurt
    • 135 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 75 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Kakao
    • 2 EL Milch
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro 100 g: 332 kcal | 7 g E | 14 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Eier mit Öl und Joghurt verrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz zu den flüssigen Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig in zwei Portionen teilen und unter eine der beiden Kakao sowie Milch rühren.

  • 5

    Hellen und dunklen Teig abwechselnd auf die Muffinform verteilen. Mit einer Kuchengabel durch den Teig ein Muster ziehen.

  • 6

    Muffins im heißen Ofen 17-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/marmormuffins