Maritozzi sind nicht irgendwelche Hefebrötchen. Maritozzi sind italienische Hefebrötchen. Und damit sowieso doppelt so lecker. Anders als das Original haben wir unsere Teiglinge nicht nur mit Sahne, sondern auch noch mit Marmelade gefüllt. Und zwar mit einer selbst gemachten Blaubeermarmelade. Hört sich im ersten Moment nach viel Aufwand an, ist es aber nicht.
Der Hefeteig geht dank der Gärstufe des Sensor Backofens der Serie 8 so richtig schön auf und gelingt dank PerfectBake einfach perfekt. Darum musst du dir also keine Sorgen machen. Und kannst währenddessen die 3-Zutaten-Marmelade zubereiten. Die Maritozzi nach dem Backen (tief) einschneiden und mit steif geschlagener Sahne sowie Marmelade füllen. Klingt doch jetzt schon viel einfacher und vor allem sehr verführerisch, oder?
Das Rezept für deine italienischen Maritozzi
Nährwerte: Pro 100: 258 kcal | 4 g E | 11 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
Mehl mit Hefe sowie Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.
Wasser mit Milch sowie Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Anschließend mit dem Ei und der Orangenschale zum Mehl geben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
Für die Marmelade halbe Limette auspressen. Alle Zutaten in einen Topf geben und 20-30 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Kaltstellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 12 Teile teilen. Teiglinge zu 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei mit Milch verquirlen und Teiglinge damit einstreichen. Im heißen Ofen 12-14 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Blaubeermarmelade ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen.
Brötchen mit einem scharfen Messer aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden.
Zuerst etwas Blaubeermarmelade in die Brötchen spritzen, dann mit Schlagsahne auffüllen. Anschließend leicht zusammendrücken und überschüssige Sahne mit einem Messer abstreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
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