Dieses einfache Mango-Sorbet auf knusprigem Keksboden ist das beste Dessert im Sommer. Warum? Na, weil sich das erfrischende Mango-Eis aus nur vier Zutaten selber machen lässt. Und das ganz ohne Eismaschine dank dieses einfachen Rezepts!
Mango-Sorbet aus vier Zutaten ohne Eismaschine
Theoretisch sitze ich ja an der Quelle. Meine Wohnung liegt direkt neben einem Eiscafé. Praktisch gibt es dort mein geliebtes Mango-Eis aber nur ganz selten. Umso mehr habe ich mich gefreut, als ich über jenes Rezept vom Reiser Kochteam gestolpert bin. Seitdem mache ich mein Mango-Sorbet einfach selber – ganz ohne Eismaschine und mit Keksboden. Geht tatsächlich supereinfach. Alles, was es für das Eis braucht, sind vier Zutaten und einen Pürierstab. Mehr nicht. Allen voran – Mango. Klar. Hier am besten zu richtig reifen Früchten greifen, denn dann schmeckt das Eis von Natur aus süßer. Dafür die Mango also schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Alternativ kannst du auch zu TK-Mango greifen. Fehlen noch Limettensaft für die Säure, etwas Wasser und Zucker. Der Rest geht unfassbar schnell. Einfach alle Zutaten in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und pürieren. Anschließend die Masse in einen Behälter füllen und gefrieren lassen. Total einfach. Kleiner Tipp an dieser Stelle: Die Mango-Masse alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Mango-Eis plus Keksboden gleich bestes Sommerdessert
Kommen wir noch schnell zum Keksboden für das Mango-Sorbet. Die neue Eiswaffel 2.0. sozusagen. Dafür wird im Nu ein einfacher Teig zusammengeknetet. Hier mit Kokosflocken und Limette für noch mehr „Sommeraroma“. Sowie den restlichen Kandidaten wie Mehl, Ei, Butter und Zucker. Den Teig nur noch zu kleinen Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. Das ist wichtig, denn der Teig läuft beim Backen noch etwas auseinander. Das kennst du bestimmt auch von anderen Plätzchen. Apropos: Der Keksboden für das Mango-Sorbet kann natürlich auch variieren. Was auch lecker dazu schmeckt? Zitronen-Frischkäse-Kekse oder Macadamia Cookies mit weißer Schokolade.