Dieses Jahr bekommt der Mann zum Geburtstag nicht einen großen Kuchen, sondern viele kleine Muffins. Aber nicht irgendwelche, sondern diese Low Carb Kürbismuffins mit Cheesecakeswirl. Und nein, das ist kein Wink mit dem Zaunpfahl. Der Herr hat sich jene Minis explizit gewünscht. Weniger Süßkram und Carbs sind nämlich sein Vorsatz, nicht meiner. Wobei, so ganz stimmt das nicht. Mit gefangen mit gehangen – ich habe eingewilligt bei diesem Vorhaben mitzumachen. Deswegen also jene Geburtstagsmuffins in der besten Low-Carb-Version. Mit saftigem Kürbispüree, Erythrit und Kokosmehl im Teig. Apropos: Letzteres macht den Teig ein bisschen kompakter und leicht krümelig. Keine Sorge, das soll so. Das kenne ich auch schon von den ein oder anderen Low Carb Muffins. Schmeckt trotzdem ganz wunderbar. Nicht zuletzt, weil sich ein cremiger Frischkäseswirl durch den Teig zieht. Falls du aber eher auf eine fudgy Konsistenz stehst, hüpf doch mal eben zu meinen Low Carb Avocado-Muffins rüber.
Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen
So wird's gemacht: