Low Carb Kürbismuffins mit Cheesecakeswirl

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Muffins

    • 125 g Butter
    • 110 g Kokosmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 75 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 4  Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    •  180-200 g Kürbispüree
  • Für den Cheesecake-Swirl

    • 120 g Frischkäse
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Erythrit
Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Butter schmelzen lassen.

  • 3

    Währenddessen Kokosmehl mit Backpulver, Natron, Erythrit, Zimt und Lebkuchengewürz vermengen.

  • 4

    Eier mit Butter, Vanilleextrakt und Kürbispüree cremig rühren. Trockene Zutaten dazugeben und so lange miteinander verrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Für den Cheesecake Swirl alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 6

    Zuerst den Muffinteig in die Förmchen füllen. Anschließend die Frischkäsecreme darauf geben und mit einer Gabel unter den Teig heben. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

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