Jedes Mal, wenn ich diese Low-Carb-Muffins zubereite, kann ich Rupert Holmes förmlich seinen Song "Escape" singen hören: "If you like Piña Coladas, na, na, na, na, naaa ..." Das liegt wohl daran, dass die Miniküchlein mit frischer Ananas und Kokosmehl zubereitet werden. Der besondere Clou: Sie kommen ganz ohne Haushaltszucker aus. Stattdessen süßt du die Muffins mit Erythrit - einem pflanzlichen Zuckerersatz.
Der Unterschied zu "normalem" Gebäck, wie beispielsweise bei diesen Ananas-Kokos-Cupcakes: Ihre Konsistenz. Der Teig ist beim Zubereiten recht fest und die Muffins nach dem Backen ein kleines bisschen bröckelig. Aber viel wichtiger ist doch der Geschmack, oder? Und der ist unverschämt gut!
Das Rezept für deine Low Carb Kokos-Ananas-Muffins
Nährwerte: Pro Stück: 182 kcal | 7 g E | 15 g F | 6 g KH
So wird's gemacht: