Dies, das, Ananas – diese fruchtigen Ananas-Kokos Cupcakes bringen Dir exotisches Urlaubsfeeling direkt nach Hause!
An das Backen mit Ananas habe ich mich lange nicht herangetraut. Pur liebe ich die saftige Südseefrucht zwar abgöttisch, aber wie man die Tropenkönigin in Süßspeisen verarbeitet, war mir nicht ganz klar. Gerade bei der Kombination mit Milchprodukten befürchtete ich, dass Cremes durch die Säure der Ananas gerinnen könnten. Hier in diesem Rezept zeigen wir, wie es – trotz cremigem Cupcake-Frosting - perfekt funktioniert.
Noch mehr Lust auf Gebäck mit exotischem Flair? Dann hüpf mal rüber zu diesem leckeren Bounty Kuchen mit Schokolade oder diesem Buttermilchkuchen mit Kokos vom Blech.
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Besonderes Zubehör: Muffinform (12 Mulden), Messer, Schneidebrett, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Esslöffel oder Spritzbeutel, Sieb, Kuchengitter, beschichtete Pfanne
Nährwerte: Pro Stück: 440 kcal | 6 g E | 31 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden der Muffinform mit Butter ein.
Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stückchen.
Schlage die Butter mit dem Zucker schön cremig auf. Gib die Eier einzeln dazu. Anschließend schlägst du Kokosmilch und Salz unter.
Mische Mehl mit Backpulver und Kokoschips und rühre diese Mischung unter den Teigansatz. Hebe die Ananas unter den Teig.
Fülle den Teig in die Mulden. Gib die Muffins in den vorgeheizten Ofen und backe sie ca. 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
Bereite das Frosting zu. Gib Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel und rühre sie cremig. Rühre dann den gesiebten Puderzucker nach und nach unter die Masse. Zum Schluss fügst du die Kokosmilch zu und mischt sie unter.
Verteile das Frosting mit einem Spritzbeutel oder einem Esslöffel dekorativ auf den Muffins und stelle sie bis zum Servieren kühl.
Röste die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb. Schneide die Ananas in dünne Scheiben und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Gib die Butter in eine Pfanne und brate die Ananas darin an. Dekoriere die Cupcakes mit Chips und Ananasscheiben und serviere sie.