Dieser Low Carb Karottenkuchen ist unfassbar saftig. Der kommt nämlich ohne Mehl, dafür mit Quark daher. DAS Geheimnis für den saftigsten Kuchen überhaupt! Wie einfach du den Low Carb Karottenkuchen mit Quark zubereitest, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deinen Low Carb Karottenkuchen
Low Carb Karottenkuchen mit Quark ohne Mehl
Dieses Rezept sieht gemahlene Mandeln für den Teig vor. Klassischer Karottenkuchen wird ja mit Haselnüssen gemacht. Kannst du hier natürlich auch nehmen. Das ist letztendlich Geschmackssache. Fakt ist jedoch, dass Nüsse plus geriebener Möhren ebenfalls auf einen saftigen Teig einzahlen. Kommt dann noch Quark dazu – Endstufe Saftigkeit und eine Extraportion Eiweiß. Fehlen nur noch Eier, Butter, Backpulver und Zimt. Gefolgt von Erythrit statt Zucker. Das verwende ich am liebsten für meine Low Carb Kuchen, weil es eben genau wie Zucker schmeckt. Nur weniger süß, deswegen solltest du 100 g Zucker durch 125-130 g Erythrit ersetzen. Das gilt übrigens auch für das Frischkäsetopping – die cremige Schicht, die zum Schluss noch auf den Low Carb Karottenkuchen kommt.