Unser Low Carb Käsekuchen kommt ohne Boden daher. Und schmeckt dank Quark plus Sahne gleich doppelt cremig. Das Beste: Du brauchst nur sechs Zutaten und zehn Minuten Zeit, bis die Low Carb Variante des Klassikers im Ofen steht. Welche Zutaten mein Rezept verlangt und wie einfach der gesündere Käsekuchen gemacht ist, das zeige ich dir jetzt.
Quark, Sahne, Eier, Zitrone und Vanillepuddingpulver. Klingt erstmal nach Omas Klassiker. Stimmt. Aber statt Haushaltszucker landet hier Xylit in der Schüssel. Letzterer ist übrigens nicht kalorienfrei. So wie Erythrit zum Beispiel. Schmeckt aber einfach besser. Im ersten Schritt also die Eier trennen und getrennt voneinander cremig rühren bzw. steif schlagen. Wenn's schnell gehen muss, kannst du darauf auch verzichten. Dann wird dein Low Carb Käsekuchen allerdings weniger fluffig. Anschließend mit den restlichen Zutaten zusammenbringen und im heißen Ofen backen.