Das ist der beste Marmorkuchen vom Blech! Kinderleicht und schnell gemacht. Mit diesem Rezept und meinen Tipps für die Zubereitung gelingt dir der saftigste Marmor-Blechkuchen vom Feinsten!
Das Rezept für deinen Marmorkuchen vom Blech
5 Tipps für saftigen Marmorkuchen vom Blech
So einfach das Rezept auch ist, letztlich ist es natürlich die richtige Zubereitung, die über Sieg oder Niederlage entscheidet. Was es dabei zu beachten gibt? Hier meine besten Tipps, damit dein Marmorkuchen vom Blech genauso saftig wird wie Omas Originalrezept.
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren.
- Eier nacheinander (!) und für jeweils 30-45 Sekunden unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Trockene Zutaten nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen bzw. sollen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
- Schnell arbeiten. Treffen die trockenen auf die flüssigen Zutaten fängt das Backpulver an zu arbeiten.
- Lieber früher als später aus dem Ofen nehmen, da der Kuchen noch anzieht. Auf Nummer Sicher gehst du mit dem PerfectBake Backsensor. Denn dieser schaltet sich automatisch ab, wenn dein Kuchen perfekt gebacken ist.
Ich zähle nicht jeden Marmorkuchen zu meinen Lieblingskuchen. Sondern natürlich nur die besten Marmorkuchen. Dazu gehören übrigens auch diese Miniküchlein alias Marmormuffins, meine Lieblinsbegleiter an stressigen Tagen für den Hunger zwischendurch.