Unser Low-Carb-Schokokuchen schmeckt extra saftig und steht Omas Klassiker in nichts nach. Die Zutatenliste: überschaubar. Genauso wie die Zubereitungszeit. Denn in maximal zehn Minuten ist der Teig für deinen Low Carb Schokokuchen zusammengerührt. Wie einfach das geht, verrate ich dir jetzt.
Dein Rezept für Low Carb Schokokuchen
Welche Schokolade für Low-Carb-Kuchen?
Ich habe mich für dieses Rezept von meinem liebsten Schokokuchen inspirieren lassen. Denn der kommt rein zufällig ohne Weizenmehl, dafür mit gemahlenen Mandeln daher. So auch bei der Low-Carb-Variante. Hinzu kommen Eier und Butter. Dann auch noch Backpulver und Salz. Xylit für die Süße. Und für einen unvergleichlichen Schokoladengeschmack die doppelte Power von Kakao und Zartbitterschokolade. Bei Letzterer unbedingt auf einen Kakaogehalt von mindestens 75 Prozent achten. Alle Zutaten zusammenbringen und im heißen Ofen backen. Kleiner Tipp: Den Schokokuchen lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen.