Low Carb Schokokuchen richtig saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 4  Eier
    • 150 g Xylit
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • 3

    Eier mit Xylit schaumig schlagen. Mandeln mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen und unter die Ei-Xylit-Masse rühren. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Schokomasse in die Form geben und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, auskühlen lassen. In den letzten 10 Min. ggf. beim Backen abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/low-carb-schokokuchen