Das ist ein schneller saftiger Low Carb Nusskuchen vom Feinsten. Das Besondere hier: Er kommt mit einem Hauch Schokolade daher. Wie einfach sich Omas Klassiker in einen Low Carb Haselnusskuchen verwandeln lässt, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deinen Low Carb Nusskuchen
Low Carb Haselnusskuchen mit Kakao
Dieser Low Carb Nusskuchen trumpft mit unfassbarer Saftigkeit auf. Was sein Geheimnis ist? Statt Mehl hüpfen gemahlene Haselnüsse und Kakao in den Teig. Letzterer verleiht dem Teig eine leichte Schokonote. Noch ein Pluspunkt, den der Low Carb Kuchen für sich gewinnt. Wichtiger ist aber, dass beide Zutaten einen höheren Fettgehalt haben als Mehl, weswegen der Kuchen so richtig schön saftig wird. Ein Low Carb Schoko-Nuss-Kuchen mit Saftigkeitsgarantie sozusagen. Als Zuckeralternative setze ich übrigens auf Erythrit. Das schmeckt genau wie weißer Haushaltszucker, nur weniger süß. Deswegen benötigst du etwas mehr davon. Als Tipp für dich: 100 g Zucker lassen sich mit etwa 125-130 g Erythrit ersetzen. Xylit, Stevia und Co. kannst du aber natürlich auch verwenden.
Schneller saftiger Low Carb Nusskuchen aus Rührteig
Der Rest funktioniert genauso einfach und schnell wie beim klassischen Rührkuchen. Butter mit Erythrit cremig rühren, Eigelbe nacheinander dazugeben und trockene Zutaten unterrühren. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fertig. Kleiner Tipp: Den Kuchen als Basis nehmen und mit Kirschkompott und Quarkcreme toppen wie bei diesem Nusskuchen. Wie sich der Zucker ersetzen lässt, weißt du ja jetzt.