Ich bin ja so jemand, ich kann mich gut ans Meer träumen. Auch bei grauem Himmel und Regen. Ja wirklich. Am besten geht das aber natürlich mit Unterstützung in Form von Kuchen. Wie ich mich also am liebsten in den Süden träume? Mit Kokos-Kirsch-Kuchen auf dem Teller. Dann ist der Sommerurlaub nur eine Kuchengabel weit entfernt. Kokosraspeln und Kirschen schmecken ja förmlich schon nach Sonne. Kleiner Tipp, um diesen Geschmack zu intensivieren: Kuhmilch durch Kokosmilch austauschen. Richtig yummy!
Dank einfachem Rührteig ist der Kokos-Kirsch-Kuchen übrigens ruckzuck gemacht. Heißt für dich: Sommer das ganze Jahr über. Ja, sogar außerhalb der Kirschsaison. Statt der frischen kannst du nämlich auch gefrorene Kirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas nehmen. Dann aber richtig abtropfen lassen und ggf. ein bisschen mehr Mehl dazugeben.