Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
2
Für den Kuchen Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln dazugeben und unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eischnee, Kokosraspeln und Kirschen unter den Teig heben.
4
Teig in die Gugelhupfform geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. 2 Stunden in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
5
Für den Guss Puderzucker mit etwas Kirschnektar zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Kuchen damit beträufeln und mit Kokosraspeln und Kirschen garnieren.