Einfacher Kokos-Kirsch-Kuchen mit Guss

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 400 g Kirschen
    • 6  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 200 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 260 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 100 ml Milch
    • 40 g Kokosraspeln
  • Außerdem

    • 4 EL Puderzucker
    •  etwas Kirschnektar
    •  Kokosraspeln
    •  einige Kirschen zum Garnieren
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

  • 2

    Für den Kuchen Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln dazugeben und unterrühren.

  • 3

    Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eischnee, Kokosraspeln und Kirschen unter den Teig heben.

  • 4

    Teig in die Gugelhupfform geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. 2 Stunden in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen.

  • 5

    Für den Guss Puderzucker mit etwas Kirschnektar zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Kuchen damit beträufeln und mit Kokosraspeln und Kirschen garnieren.

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