„Da sind ja Kartoffeln drin?!“, die erste Reaktion meiner Schwester, nachdem ich ihr das Rezept für diesen Kuchen geschickt habe. Zugegeben, diese Information habe ich bei unserem Kaffeeklatsch unterschlagen. Warum? Na, weil ein süßer Kartoffelkuchen meistens erst einmal Skepsis auslöst. Kann ich auch verstehen. Jene Zutat ist ja eher ungewöhnlich im Kuchenteig. Obwohl ich ja schon lange ein großer Fan von Gemüse im Kuchen bin. Man denke an Cinnamon Rolls – auch hier sind Kartoffeln im Teig . Oder an Karottenkuchen oder Rote-Bete-Schokokuchen – mit Karotten bzw. Rote Bete. Alle superlecker und alle (!) richtig schön saftig. Gleiches gilt für meinen süßen Kartoffelkuchen. Klar, jener Kuchen schmeckt schon irgendwie ein bisschen anders als klassische Rührteigkuchen. Aber eben total lecker! Und dank doppelt Mandeln auch ganz leicht nach Marzipan. Deswegen unbedingt mal ausprobieren!
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 383 kcal | 7 g E | 20 g F | 42 g KH
So wird's gemacht: