Karottenkuchen im Glas ist die beste Erfindung überhaupt. Ob als Mitbringsel für Ostern oder als kleiner Snack beim Picknick – mit diesem Rezept gelingt dir der saftigste Möhrenkuchen im Glas. Was du dafür brauchst, erfährst du jetzt.
Das Rezept für Karottenkuchen im Glas
Karottenkuchen im Glas bis zu 6 Monate saftig
Ich backe unheimlich gerne Kuchen im Glas. Die kannst du nämlich tatsächlich bis zu 6 Monate aufbewahren. Perfekt, wenn der spontane Kuchenhunger kommt oder du ein Geschenk brauchst. In meinem Fall macht sich der Möhrenkuchen ziemlich gut als Ostermitbringsel. Vorbild für den Teig ist mein klassischer Karottenkuchen. Wichtig beim Backen: Ofenfeste (Sturz-)Gläser verwenden, die sich luftdicht verschließen lassen und diese zum Backen nur bis zu zwei Drittel mit Teig füllen. Auf keinen Fall mehr. Die Möhrenkuchen im Glas gehen beim Backen noch etwas aus und müssen sich noch gut verschließen lassen. Apropos: Der Deckel kommt sofort nach dem Backen auf das Glas, damit sich ein Vakuum bilden kann.
Etiketten ausdrucken und deine Lieben überraschen
Verschenke deinen Kuchen im Glas mit nettem Gruß! Einfach Etiketten ausdrucken, ausschneiden und an den Kuchen hängen.
Jetzt herunterladen