Mit diesem Rezept schmeckt dein original Carrot Cake wie von Starbucks. Hier mit klassischem Frosting aus Frischkäse und ganz besonders saftigen Böden. Mit meinen Tipps für die Zubereitung gelingt dir ganz einfach der besten Karottenkuchen wie bei Starbucks.
Das Rezept für deinen Carrot Cake
4 Regeln für Carrot Cake wie bei Starbucks
Für dich kommt hier das beste amerikanische Carrot Cake Rezept für die Springform – angelehnt an den Carrot Cake bei Starbucks. Mit etwas weniger Zucker im Teig und mit typischem Frosting. Vor allem Letzteres ist es, was den amerikanischen Klassiker vom deutschen Karottenkuchen unterscheidet – neben den vielen Gewürzen natürlich. Zimt und Muskatnuss sind nämlich essentiell für das Original und verleihen ihm den typischen Geschmack. Ebenso die Walnüsse im Teig, die vorab geröstet werden, damit ihr Aroma noch intensiver wird. Aber das ist noch nicht alles. Die Walnüsse unterstützen außerdem die saftige Textur des Kuchens. In Kombination mit geraspelten Möhren und Öl – Endstufe Saftigkeit. Und wenn ich saftig sage, dann meine ich das auch so. Damit du am Ende also genauso begeistert bist wie ich, hier noch mal meine vier goldene Regeln für den perfekten Karottekuchen wie von Starbucks:
- Eier richtig schön schaumig schlagen. Sie sollten deutlich an Volumen zugenommen haben.
- Öl statt Butter verwenden – wie gerade schon erwähnt. Denn das hat einen höheren Fettgehalt und macht den Kuchen noch saftiger.
- Muscovadozucker statt weißem Zucker nehmen. Bitte keinen braunen Zucker verwenden. Der hat nichts mit dem feuchten und nach Karamell schmeckenden Zucker zu tun.
- Zutaten nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die amerikanischen "Baking Queens" sind nicht umsonst für ihre kurze Bearbeitung bekannt.
Original Carrot Cake mit Frosting
Ja, das Frosting ist typisch für den amerikanischen Klassiker und ein Muss für original Carrot Cake. Dafür braucht es nur vier Zutaten: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanille. Ganz wichtig ist, dass Butter und Frischkäse Zimmertemperatur haben. Nur so können sie sich vollständig miteinander verbinden. Ansonsten ist die Zubereitung kinderleicht. Butter cremig rühren. Anschließend Puderzucker, Frischkäse sowie Vanille dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.