Ein saftiger Käsekuchen vom Blech mit Vanillepudding, Quark und Mürbeteigboden. Also genauso lecker, wie du ihn kennst. Vom Blech gelingt er dir allerdings noch schneller und reicht auch für die große Runde an deiner Kaffeetafel. Wie die Füllung richtig schön cremig wird und worauf es bei der Zubereitung ankommt, erfährst du hier im Rezept für den besten Käsekuchen vom Blech der Welt.
Das Rezept für deinen saftigen Käsekuchen vom Blech
Käsekuchen vom Blech mit Quark und Vanillepudding
In meiner Familie wird dieser Klassiker als weltbester Käsekuchen vom Blech gehandelt. Das Lob gebührt aber nicht mir, sondern Oma Hanna. Von ihr habe ich nämlich den Tipp mit der Zutatenkombination bekommen. Während viele ihren Käsekuchen mit flüssiger Butter zubereiten, setze ich auf die Kombination aus Quark, Vanillepudding und Sahne. Das macht die Masse schön cremig für einen extra saftigen Käsekuchen. Und dann gibt es da auch noch diese beiden Regeln:
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten nur noch unterrühren bzw. unterheben. Keine Luft einrühren. Nur so gibt’s einen richtig cremigen Käsekuchen.
Saftiger Käsekuchen mit Boden vom Blech
Der Boden besteht aus unserem gelingsicheren Mürbeteig. Dafür werden Butter, Mehl, Zucker und Ei zusammengeknetet und auf das Backblech gegeben. Nicht zu dick, sondern schön dünn. Eine Alternative ist unser Käsekuchen ohne Boden aus der Springform. In meinem Artikel habe ich alle meine Tipps für dich zusammengefasst.