Saftiger Käsekuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 400 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 275 g Butter
    • 1  Ei
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 1  Bio-Zitrone
    • 6  Eier
    • 1 kg Magerquark
    • 300 ml Sahne
    • 200 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Besonderes Zubehör: Backblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker steifschlagen. Dann Eigelb mit Quark, Sahne, 100 g Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Backblech ausrollen. Auf das Blech drücken, dabei einen Rand hochziehen. Käsemasse daraufgeben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftiger-kaesekuchen-vom-blech