Aktuelles Lieblingssüß? Kirschkuchen. Italienischer Kirschkuchen. Den habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Der kommt nämlich ohne viel Schnickschnack daher, nur mit einem knusprig-blättrigen Teig und Kirschkompott. Letzteres verfeinert mit Zitrone, ein bisschen Zimt und Nelkenpulver. Genauso wie ich es mag. Klingt für dich alles in allem nach einer Tarte? Ist es ja auch irgendwie. Quasi die italienische Variante davon – eine Crostata. Also ein italienisches Gebäck aus feinem Mürbeteig.
Für die Füllung habe ich der Einfachheit halber Kirschen aus dem Glas genommen. TK-Kirschen gehen natürlich auch. Dann aber vor der Verarbeitung auftauen lassen. Und zur Saison unbedingt auf frische Kirschen umsteigen. Ist dann gleich doppelt yummy. Besonders, wenn du den Kirschkuchen noch mit Baisertupfen bedeckst.
Das Rezept für deinen italienischen Kirschkuchen