Für den Teig Butter in Stücken mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidiger Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Für die Füllung Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen.
3
Kirschen mit Kirschsaft, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu den Kirschen geben und abbinden. Zitronenschale und -saft unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Füllung abkühlen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Teig am Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
6
Kirschfüllung auf den Teig geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.