Kennt ihr diese kleinen süßen Knusperkissen? Die, die es früher immer beim Bäcker für ein paar Pfennig gegeben hat? Hach, was habe ich mir immer mein kleines Näschen an der Kuchenauslage platt gedrückt. Verrückt oder? Wo doch Baiser nur aus Eiweiß und Zucker besteht?! Und weil ich die vergangenen Tage Lust auf diese süßen Teilchen hatte, ich aber ja jetzt groß bin (laut Personalausweis zumindest), musste eine erwachsene Variante der Knusperkissen her. Die Lösung: Eine Baiserhaube, wie wir sie zum Beispiel vom Lemon Meringue Pie kennen. Die Zutaten sind die Gleichen. Die Zubereitung ist eine Andere. Statt in den Ofen wird die Masse kräftig flambiert. Erwachsenending - sag ich doch.
Das könnte dich auch interessieren
Zum Rezept für Himbeerkuchen mit Baiser
Besonderes Zubehör: 23er Kastenform
So wird's gemacht: