Mit glutenfreien Nussecken mache ich meiner Freundin Caro die größte Freude. Glutenfrei deswegen, weil Caro auf Weizenmehl verzichten muss. Ist aber gar kein Problem. Für den Boden nehme ich einfach meinen typischen Mehlmix, der auch immer für meinen glutenfreien Käsekuchen zum Einsatz kommt. Woraus der besteht? Aus Reismehl mit etwas Tapiokastärke, Kartoffel- und Johannisbrotkernmehl. Plus eine Besonderheit: gemahlene Mandeln. Die kommen beim Klassiker normalerweise nicht mit in den Boden. Schmeckt aber wunderbar und verleiht dem Ganzen etwas Saftigkeit. Der Rest bleibt wie gehabt: Teig auf das Backblech drücken, Aprikosenmarmelade darauf verstreichen und mit der finalen Nusshaube bedecken. Die Ecken zum Schluss in Schokolade dippen – fertig.
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Nährwerte: Pro 100 g: 513 kcal | 7 g E | 38 g F | 39 g KH
So wird's gemacht: